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おでんやで寒い冬を乗り切る ~お湯割り~
昨晩からの大雨ですね。
予報では土曜日まで降り続けるようで、また寒さが戻りそうです。

今日はオススメのお湯割りを紹介します。

「焼酎お湯割り」
気温が下がるといきなり恋しくなる、焼酎のお湯割り。
お店では、お湯:焼酎6:4で出しています。
濃いめ希望の方はおっしゃって下さいませ。

お湯割りは、焼酎の香りがより楽しめます。
やっぱり人気があるのは芋焼酎ですね。

麦焼酎+梅干もお湯割りの楽しみのひとつ。
クセの少なめの麦焼酎の梅お湯割りは、エンドレスで飲めそうな気がします…

そうそう、焼酎といえば、今、期間限定で「赤霧島」が入荷しています。
紫芋を使った、評判の良い焼酎です。
数が少なめなので、お早めにどうぞ。


「梅酒お湯割り」
当店では「梅酒王」をお湯割りでは使用しています。
どろっと梅の果肉が入った、かなり濃いめの梅酒です。
あったまります。

「ゆず酒お湯割り」
鳳凰美田という、純米酒仕込んだゆずリキュールです。
果実酒のお湯割りで、もっともオススメ!
女性はもちろん、男性にもかなり評判が良いですね。
注いだ瞬間、ゆずの香りがほわ~っと店内に広がります。
3杯くらい飲んだら、なんとなく風邪が治りそうな気がします。
by daiichi_sakaba | 2009-11-11 16:55 | お酒