おでんやで寒い冬を乗り切る ~お湯割り~
昨晩からの大雨ですね。
予報では土曜日まで降り続けるようで、また寒さが戻りそうです。 今日はオススメのお湯割りを紹介します。 「焼酎お湯割り」 気温が下がるといきなり恋しくなる、焼酎のお湯割り。 お店では、お湯:焼酎を6:4で出しています。 濃いめ希望の方はおっしゃって下さいませ。 お湯割りは、焼酎の香りがより楽しめます。 やっぱり人気があるのは芋焼酎ですね。 麦焼酎+梅干もお湯割りの楽しみのひとつ。 クセの少なめの麦焼酎の梅お湯割りは、エンドレスで飲めそうな気がします… そうそう、焼酎といえば、今、期間限定で「赤霧島」が入荷しています。 紫芋を使った、評判の良い焼酎です。 数が少なめなので、お早めにどうぞ。 「梅酒お湯割り」 当店では「梅酒王」をお湯割りでは使用しています。 どろっと梅の果肉が入った、かなり濃いめの梅酒です。 あったまります。 「ゆず酒お湯割り」 鳳凰美田という、純米酒仕込んだゆずリキュールです。 果実酒のお湯割りで、もっともオススメ! 女性はもちろん、男性にもかなり評判が良いですね。 注いだ瞬間、ゆずの香りがほわ~っと店内に広がります。 3杯くらい飲んだら、なんとなく風邪が治りそうな気がします。
by daiichi_sakaba
| 2009-11-11 16:55
| お酒
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