ちくわぶの話
今夜は寒かった!!
先週末の暖かさで、だいぶ季節を勘違いしてしまいましたが、 やっぱりまだまだ2月なのですね。 春はひとまずおあずけのようです。 そんなわけで、今日はちくわぶについてちょっと。 好き、嫌い、がハッキリ別れるおでんの代表格です。 東京のおでんには必ずありますが、 ほかの地域にはあったりなかったり・・・ 関西にはないようですね。 大一酒場のちくわぶは、先月のおでん鍋リニューアルによって、 さらに、しみこみ、とろとろ美味しくなりました!! 私も、ちくわぶ好きになったのはここ半年くらいですかね~~ 食べたことない、今まであまり好きでない方も、 ぜひぜひ食べていただきたいです。 ちくわぶ大好きな方って、3つも4つも食べられるんですよね・・・ 不思議なおでん種であります。 ところで、東京のスーパーには必ず売っているちくわぶですが、 その調理例を見てみると・・・ 「おでんはもちろん、お雑煮、ぜんざいなど」 と書いてあります。 ぜんざい??? ちくわぶ好きの私ですが、ちょっと勇気のいる食べ方であります。。。 そのうち、トライしてみましょうか。。。
by daiichi_sakaba
| 2009-02-16 23:59
| おでん
|
ファン申請 |
||